打印

[教學分享] Motorola XT720 2.1升級到 2.2 的詳細教程 (除韓版外,其他地區均適用)

-= 站內廣告 =-

Motorola XT720 2.1升級到 2.2 的詳細教程 (除韓版外,其他地區均適用)

引用:
================================================
歡迎您訪問 http://news.kite.hk 自由論壇
您目前的身份是遊客
所以只能閱讀部份內容,請
註冊 登錄,謝謝!
================================================
  

Motorola XT720 2.1升級到2.2的詳細教程 (除韓版外,其他地區均適用)

*** 歡迎轉載,但請註明作者及出處,謝謝 ***

作者:傳說@PhoneHK討論區/@FDZone.org / [email=ghostboy@GPhoneFans.net]ghostboy@GPhone ...
................

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kite 威望 +20 2011-2-22 21:24
2. 創建一張帶Ext2分區的Micro SD Card (建議使用Class 6的Micro SD Card) (如只想用回2.2本身的App2SD功能可以略過此部份)

*** 創建分區會把Micro SD Card中的資料全部刪除,在創建前請先備份好所有的資料 ***

雖然2.2本身已有App2SD的功能,不過內建的App2SD並不好用,除了不是所有Apps都支援外,移到Fat32分區的Apps在啟動及執行速度方面都及不上放在Ext2的分區,而且幾乎所有Apps及遊戲都可以安裝到Ext2分區,所以XDA Dexter 所開發的2.2 Rom大部份都可以支援Ext2分區,只要Micro SD Card本身已有Ext2的分區,在開機時便會自動掛載,無需要再安裝任何Apps便可以啟用App2ext的功能,因此便可以安裝更多的Apps及遊戲。

先上網下載GParted Live CD/USB/HD/PXE Bootable Image (http://gparted.sourceforge.net/download.php)
利用Nero / Alcohol等燒錄軟件把下載回來的gparted-live-0.8.0-1.iso影像檔案燒成一隻Boot機碟。
把Boot機碟放進光碟機中,再在電腦Bios中設定為CD Rom Boot機,電腦開機後會出現以下畫面。
在“GParted Live (Default settings)的選項,按下 “Enter鍵”,Boot機程式會繼續執行。




中途會出現幾個選項的地方,一律按 “Enter鍵” 以預設選項執行便可。






直至出現 GParted程式主畫面。


先在程式右上角選擇我們想要創建分區的Micro SD Card。


選擇後會看到Micro SD Card現在只有一個Fat32的分區。


點選Fat32的分區,按滑鼠右鍵會出現選項,選擇 “Delete” 把Fat32分區移除。(注意:資料會全部刪除,請先備份好Micro SD Card中的所有資料)



完成後看見所有分區已刪除,已沒有任何分區。


點選 “unallocated”,按滑鼠右鍵會出現選項,選擇 “New” 創建新的分區,總容量顯示為7790MB




由於Ext2分區使用1GB已相當足夠,所以在 “New size” 中便設定為 6790MB,“Create as” 設定為 “Primary Partition”,“File system” 設定為 “Fat32”。


Fat32的分區創建完成後,接著便創建Ext2的分區,再點選 “unallocated”,按滑鼠右鍵會出現選項,選擇 “New” 創建新的分區。


在 “New size” 中便設定為 1000MB,“Create as” 設定為 “Primary Partition”,“File system” 設定為 “ext2”。


Fat32和Ext2的分區成功創建後,再按下程式上方的 “Apply 鍵”。


會有視窗彈出,再次按下 “Apply 鍵” 確認,程式會正式執行。


完成後再按下 “Close 鍵” 回到主畫面。


點選Fat32的分區,按滑鼠右鍵會出現選項,選擇 “Manage Flags”。


勾選 “Boot” 的選項,再按 “Close 鍵”,完成後會回到主畫面。


看見以下畫面表示你的Micro SD Card已經成功創建了一個1GB的Ext2分區。


關閉GParted程式,雙擊左上角的 “Exit Icon”,再選擇 “Reboot” 重啟電腦。(光盤會自動退出,取走GParted Boot機碟後再按 “Enter” 便可以重啟電腦)




[ 本帖最後由 cat 於 2011-2-22 12:49 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
3. 把升級2.2所需要的檔案複製到已經創建了Ext2分區的Micro SD Card。

電腦重啟後,在電腦的磁碟管理中,會看見Micro SD Card已成功創建了2個分區,本人的習慣會將Fat32的分區以預設值重新再格式化一次。




格式化完成後便利用檔案總管把所需檔案複製到Fat32的分區中。


從XDA Dexter提供的各個版本的2.2 Rom (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=939644),下載回來解壓後一般都會出現一個 “nandroid” 的資料夾、一個 “root” 的資料夾、一個 “OpenRecovery.apk” 檔案以及一個 “Readme.txt” 檔案。

“nandroid” 資料夾內是Rom的主要資料,根據不同版本,在nandroid\openrecovery\中的名稱會有所不同。

“root” 資料夾內主要是包含了一個SuperOneClick的程式用作Root XT720以取得最高的權限。但由於需要連接電腦進行,比較不方便,所以我便用 “Universal Androot.apk” 代替。

“OpenRecovery.apk” 是在手機成功Root後把 “Open Recovery” 程式安裝到 XT720中。

另外我亦習慣先便2.1時所使用的鈴聲資料夾 (media) 和相機照片的資料夾 (dcim) 在此時一同複製到Micro SD Card中,這樣做在升級後通常都可以設定中找到自建的鈴聲及Gallery中找到相機的照片。(不過某些版本因為Bug的問題可能會找不到)

4. 把XT720由2.1升為2.2

把已創建好Ext2分區及已複製好2.2升級需檔案的Micro SD Card放進手機中,然後如常開機。

開機時先把語言設定為中文,而帳戶資料則暫時不用輸入,按 “跳過” 最後進入主Loader畫面。

在 “設定” > “應用程式” > “開發” 中,勾選 “USB偵錯”。



開啟 “Quick Office”,安裝 “Universal Androot.apk”







安裝完成後,執行 “Universal Androot” 程式,按 “Root” 令手機可以獲得最高權限。

*** 完成後請關掉手機,再重新開機 ***




手機重新啟動後,開啟 “Quick Office”,安裝 “OpenRecovery.apk”


安裝完成後執行 “System Recovery” 程式,執行時會要求得到Super User的權限,按 “Allow” 程式便會繼續執行。




在 “System Recovery” 程式主畫面,按下 “Install Recovery System”,等一會,直至出現 “Install Success!!”,然後再按確定。




最後按下 “Recovery Boot”,手機會重新開機,自動進入 “Open Recovery” Boot機模式。


在 “Open Recovery” 模式中,利用 “音量下鍵” 移動至 “Nandroid” 的選項,再按 “相機鍵” 確認。




利用 “音量下鍵” 移動至 “Restore” 的選項,按 “相機鍵” 確認。


選擇想要升級的2.2 Rom版本,名稱會根據不同版本有所不同 (在本教程使用的是由 XDA khalpowers 所修改的美化及優化版 GingerXtFroyo1.1),再按 “相機鍵” 確認。


最後選擇 “Restore All”,升級正式開始。


升級正在進行中,期間在 “媒體鍵” 旁的白色LED燈會閃動。


升級完成後會顯示 “Restoring finished successfully, Done”,白色LED燈會停止閃動,代表升級已完成。


多次選擇 “Go Back” 選項,回到 “Open Recovery” 主畫面。


利用 “音量下鍵” 移動至 “Wipe Data / Factory Reset” 的選項,按 “相機鍵” 確認。


最後利用 “音量下鍵” 移動至 “Yes – delete all user data” 的選項,按 “相機鍵” 確認。


完成後會回到 “Open Recovery” 主畫面,選擇第1選項 “Reboot System”,手機會重新啟動,整個升級過程亦已完成。

升級後開機動畫將會改變,變為一個 “T” 字閃動的畫面。第一次啟動需要較長時間,請耐心等候。

手機成功啟動後,在 “設定” > “關於手機” 中看看,恭喜,你的手機已經升級為 2.2 了!


安裝 “Root Explorer” 查看,App2ext亦已成功啟用,在 /data/app中顯示可用容量為 981.51MB,
可以快樂地開始安裝Apps及遊戲了。


[ 本帖最後由 cat 於 2011-2-22 13:13 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
-= 站內廣告 =-
5. Apply Patch Update (應用修正升級檔)
由於 XT720 2.2 仍在開發階段 (Beta Version),期間XDA Dexter 會因應個別問題而釋出修正檔 (Patch File),已升級為2.2的朋友不需要重新刷ROM或者是再升級,只要在Open Recovery中應用這些修正檔便可以把問題修正。最新發布的1.2b修正檔是為了用來修復來電待接 (Call Waiting) 無法啟用的問題。

首先在XDA下載最新的1.2b Patch修正檔patchv12b-callwaitfix.zip (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=939644)

手機連接上電腦,把修正檔複製到Micro SD Card中指定的位置:\OpenRecovey\updates


P.S. 這個OpenRecovery的資料夾會在升級2.2時安裝Open Recovery時自動建立,所以不用自己特意再建立。

斷開手機與電腦的連接,在手機中執行 “System Recovery” 程式。


按下 “Recovery Boot”,如出現要求Super User的權限,按 “允許”,之後手機會重新啟動至Open Recovery模式。




在Open Recovery主畫面,利用 “音量下鍵” 移動至 “Apply Update” 選項,按 “相機鍵” 確認


選擇想要應用的1.2b Patch修正檔 (patchv12b-callwaitfix.zip),再按 “相機鍵” 確認。


之後會出現一個再確認的畫面,在 “Yes” 的選項再按 “相機鍵” 確認,程序正式開始應用修正檔。


整個程序很快便會完成,最後顯示為 “Install from sdcard complete.”


最後利用 “音量上鍵” 移動至 “Go Back” 選項回到Open Recovery主畫面,利用 “音量上鍵” 移動至 “Reboot System” 選項,按 “相機鍵” 確認後手機重啟,來電待接 (Call Waiting) 的問題便已修復。

希望能夠幫到各位正在使用 XT720的朋友,都可以享受到升級到2.2的樂趣。

[ 本帖最後由 cat 於 2011-2-22 13:20 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kite 威望 +20 2011-2-22 21:24